2 Line Love Poetry in Hindi – सर्वश्रेष्ठ प्रेम कविता
Love poetry in Hindi has been a part of the culture for centuries, and it continues to be a popular form of expression today. It is often used to express emotions such as love, longing, sadness, and joy. Whether it is written in two lines or in long verses, love poetry in Hindi can help people express their feelings and emotions. From one-sided love poems to sad love poems, there are various types of poetry that can be found in the language of Hindi. These poetry have the power to bring out strong emotions and evoke memories from the past. With its unique blend of words and rhythm, love poetry in Hindi is sure to touch your heart!
हिंदी में प्रेम कविता सदियों से संस्कृति का हिस्सा रही है, और यह आज भी अभिव्यक्ति का एक लोकप्रिय रूप है। यह अक्सर प्यार, लालसा, दुख और खुशी जैसी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए प्रयोग किया जाता है। चाहे वह दो पंक्तियों में लिखा गया हो या लंबे छंदों में, हिंदी में प्रेम कविता लोगों को अपनी भावनाओं और भावनाओं को व्यक्त करने में मदद कर सकती है। एक तरफा प्रेम कविताओं से लेकर उदास प्रेम कविताओं तक, विभिन्न प्रकार की कविताएँ हैं जो हिंदी भाषा में पाई जा सकती हैं। इन कविताओं में मजबूत भावनाओं को सामने लाने और अतीत की यादों को जगाने की ताकत है। शब्दों और लय के अपने अनूठे मिश्रण के साथ, हिंदी में प्रेम कविता निश्चित रूप से आपके दिल को छू जाएगी!
hindee mein prem kavita sadiyon se sanskrti ka hissa rahee hai, aur yah aaj bhee abhivyakti ka ek lokapriy roop hai. yah aksar pyaar, laalasa, dukh aur khushee jaisee bhaavanaon ko vyakt karane ke lie prayog kiya jaata hai. chaahe vah do panktiyon mein likha gaya ho ya lambe chhandon mein, hindee mein prem kavita logon ko apanee bhaavanaon aur bhaavanaon ko vyakt karane mein madad kar sakatee hai. ek tarapha prem kavitaon se lekar udaas prem kavitaon tak, vibhinn prakaar kee kavitaen hain jo hindee bhaasha mein paee ja sakatee hain. in kavitaon mein majaboot bhaavanaon ko saamane laane aur ateet kee yaadon ko jagaane kee taakat hai. shabdon aur lay ke apane anoothe mishran ke saath, hindee mein prem kavita nishchit roop se aapake dil ko chhoo jaegee!
 |
2 line love poetry in hindi
|
लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है ,
लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,
लोग दुनिया मे दोस्त देखते है,
हम दोस्तो मे दुनिया देखते है.
log roop dekhate hai ,ham dil dekhate hai ,
log sapane dekhate hai ham haqeekat dekhate hai, …
log duniya me dost dekhate hai,
ham dosto me duniya dekhate hai.
उस जैसा मोती पूरे समंद्र में नही है,
वो चीज़ माँग रहा हूँ जो मुक़्दर मे नही है,
किस्मत का लिखा तो मिल जाएगा मेरे ख़ुदा,
वो चीज़ अदा कर जो किस्मत में नही है…
us jaisa motee poore samandr mein nahee hai,
vo cheez maang raha hoon jo muqdar me nahee hai,
kismat ka likha to mil jaega mere khuda,
vo cheez ada kar jo kismat mein nahee hai…
बात अगर कपड़ो में होती तो, सफ़ेद कफ़न में,
लिपटा हुआ मुर्दा भी “सुल्तान मिर्ज़ा” होता.
baat agar kapado mein hotee to, safed kafan mein,
lipata hua murda bhee “sultaan mirza” hota.
हर रिश्ते में विश्वास रहने दो;
जुबान पर हर वक़्त मिठास रहने दो;
यही तो अंदाज़ है जिंदगी जीने का;
न खुद रहो उदास, न दूसरों को रहने दो..!
har rishte mein vishvaas rahane do;
jubaan par har vaqt mithaas rahane do;
yahee to andaaz hai jindagee jeene ka;
na khud raho udaas, na doosaron ko rahane do..!
इश्क़ और दोस्ती मेरी ज़िन्दगी के दो जहाँ है
इश्क़ मेरा रूह तो दोस्ती मेरा इमां है
इश्क़ पे कर दूँ फ़िदा अपनी ज़िन्दगी
मगर दोस्ती पे तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है
ishq aur dostee meree zindagee ke do jahaan hai
ishq mera rooh to dostee mera imaan hai
ishq pe kar doon fida apanee zindagee
magar dostee pe to mera ishq bhee kurbaan hai
 |
love poetry in hindi
|
इश्क़ और दोस्ती मेरी ज़िन्दगी के दो जहाँ है
इश्क़ मेरा रूह तो दोस्ती मेरा इमां है
इश्क़ पे कर दूँ फ़िदा अपनी ज़िन्दगी
मगर दोस्ती पे तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है
ishq aur dostee meree zindagee ke do jahaan hai
ishq mera rooh to dostee mera imaan hai
ishq pe kar doon fida apanee zindagee
magar dostee pe to mera ishq bhee kurbaan hai
 |
sad love poetry in hindi
|
इश्क ओर दोस्ती मेरे दो जहान है,
इश्क मेरी रुह, तो दोस्ती मेरा ईमान है,
इश्क पर तो फिदा करदु अपनी पुरी जिंदगी,
पर दोस्ती पर, मेरा इश्क भी कुर्बान है
ishk or dostee mere do jahaan hai,
ishk meree ruh, to dostee mera eemaan hai,
ishk par to phida karadu apanee puree jindagee,
par dostee par, mera ishk bhee kurbaan hai
 |
best love poetry in hidi
|
दिल मे एक शोर सा हो रहा है.
बिन आप के दिल बोर हो रहा है.
बहुत कम याद करते हो आप हमे.
कही ऐसा तो नही की…
ये दोस्ती का रिस्ता कंज़ोर हो रा है.
dil me ek shor sa ho raha hai.
bin aap ke dil bor ho raha hai.
bahut kam yaad karate ho aap hame.
kahee aisa to nahee kee…
ye dostee ka rista kamzor ho ra hai.
 |
love poetry in hindi 2 lines
|
मौत एक सच्चाई है उसमे कोई ऐब नहीं
क्या लेके जाओगे यारों कफ़न में कोई जेब नहीं
maut ek sachchaee hai usame koee aib nahin
kya leke jaoge yaaron kafan mein koee jeb nahin
 |
one sided love poetry in hindi
|
घर से बाहर कोलेज जाने के लिए वो नकाब मे निकली….
सारी गली उनके पीछे निकली…
इनकार करते थे वो हमारी मोहबत से……….
और हमारी ही तसवीर उनकी किताब से निकली
ghar se baahar kolej jaane ke lie vo nakaab me nikalee….
saaree galee unake peechhe nikalee…
inakaar karate the vo hamaaree mohabat se……….
aur hamaaree hee tasaveer unakee kitaab se nikalee
 |
poetry on love in hindi
|
कोई खुशियों की चाह में रोया
कोई दुखों की पनाह में रोया..
अजीब सिलसिला हैं ये ज़िंदगी का..
कोई भरोसे के लिए रोया..
कोई भरोसा कर के रोया..
koee khushiyon kee chaah mein roya
koee dukhon kee panaah mein roya..
ajeeb silasila hain ye zindagee ka..
koee bharose ke lie roya..
koee bharosa kar ke roya..
 |
new love poetry in hindi
|
वक्त बदल जाता है जिंदगी के साथ
जिंदगी बदल जाती है वक्त के साथ
वक्त नहीं बदलता दोस्तों के साथ
बस दोस्त बदल जाते हैं वक्त के साथ
vakt badal jaata hai jindagee ke aath
jindagee badal jaatee hai vakt ke saath
vakt nahin badalata doston ke saath
bas dost badal jaate hain vakt ke saath